あっっという間に大晦日
師走はほんとうに駆け抜けるように早いですね
今年は たくさん変化のあった一年でした
無事に元気に過ごせたことに感謝
お世話になったみなさま
本当にありがとうございます
クリスマスは 函館へ小旅行
トラピスチヌ修道院のマリアさまに迎えられて 心清らかになりました
とっても 気持ちよいところ
昨日は お雑煮の下ごしらえをしました
我が家自慢のお雑煮は おばあちゃんの味
娘が生まれてからは 私が毎年担当しています
北海道では珍しい
静岡風(おばあちゃんアレンジ有り)のお雑煮
おでんのような 厚切りの大根・里芋・鶏肉とお出汁を それぞれ別の鍋で仕込みます
お正月の間中 ずっと食べ続けるので
今年は 弟家族もやってくるのもあり
なんと大根5本分!
寸胴で!!
みんなが大好きなお雑煮
弟は 食べものの中で 一番好き なんだそう
美味しくできますように
来年は
いよいよ カルチャークラスがスタートします
準備することもたくさん
ひとつづつ 大切に
積み重ねていきたいと思います
よいお年をお迎えください
来年1月は
ファクトリーで行われる「Winter Aloha Festival(FM North Wave主催)」に出演します
1/26はカヒコも踊ります🌿
ぜひ観に来てください ♪